После изготовления корпуса под GZRW 30SPL, где я гнул фанеру, мне захотелось попробовать сделать корпус с наклонной стенкой, и тут как нельзя, кстати, рассчитывая корпус под Polk Audio db1240DVC  в Приору, это было то, что надо. Для того, что бы ФИ корпус с сабвуферным динамиком Polk Audio db1240DVC, был музыкальным, необходимо не меньше 50 литров чистого объема и низкая настройка порта, так, что наклонная задняя стенка позволит компактней разместить сабвуфер в багажнике.

 На самом деле чистого объем требовалось немного больше, 60 л., с настройкой порта на 29 Гц, но короб все равно рассчитал на 50 л. с полным наполнением синтепона, что виртуально увеличивало объем примерно до необходимых 60 л., ну и соответственно порт фазоинвертора рассчитал на 60 литровый объем.  

  Корпус рассчитывался под щелевой порт, и тут появилась маленькая загвоздка, так как длинна порта превышала ширину корпуса, а задняя стенка с наклоном, то если завернуть порт прямой стенкой, получится разная длинна между верхом и низом порта. Как это повлияет на настройку порта и повлияет ли вообще я конечно же, не знал и проверять не стал, я решил сделать его одной длинны по всей высоте порта и посмотреть, что будет, мне это решение показалось правильнее.

ФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVCФИ корпус под Polk Audio db1240DVC

АЧХ ФИ сабвуфера Polk Audio db1240DVC

АЧХ Polk Audio db1240DVC в фазоинверторном 60 л. корпусе с настройкой порта фазоинвертора на 29 Гц.

 В общем, виртуальное увеличение объема и скос, как задней стенки корпуса, так и порта фазоинвертора, сработали. При прослушивании синусов, АЧХ соответствовала расчетной, корпус компактно разместился в багажнике, владелец нового корпуса уехал домой очень довольным!