Сезонное обслуживание отопителя салонаВзял за правило хорошего тона, в октябре, каждого года, подготавливать отопитель салона автомобиля к зиме, как говорится готовь сани с лета. Дело в том, что за год, при интенсивной эксплуатации автомобиля, эффективность печки снижается, основной причиной тому, является пыль.

 Если в конструкции печки присутствует фильтр салона, то основной удар он берет на себя, при его отсутствие, на стенки воздуховода оседает пыль, забивается радиатор печки мусором. Таким образом,  создается сопротивление прохождению воздуха. Из-за уменьшения напора воздуха, увеличивается время прогрева салона автомобиля, а следовательно увеличивается расход топлива.  Также это может стать причиной по которой, в дождь потеют стекла, а зимой стекла замерзают.

 Есть  и еще одна причина, снижения эффективности автомобильной печки.  Это корпус самой печки, который со временем может рассохнуться, иначе говоря, деформируется пластик и появляются щели, появление которых, может негативно сказаться на работу отопителя.

 По этому я, каждый год, разбираю отопитель и мою все теплой водой с моющим средством. В местах где невозможно добраться рукой, ими являются воздуховоды, я использую проволоку необходимой длинны, на конец которой, прикрепляю влажную тряпочку и как шомполом прочищаю. Меняю фильтр салона. При сборке отопителя, использую автомобильный герметик, дабы избежать подсоса воздуха.